술(발효) 담그는 방법

양파 와인 만들기

해맑은미소야 2014. 6. 17. 19:24

 

젊어지는  양파와인


양파와인이란 양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉하여 2~3일 후에 건더기는
꺼내고 포도주만 밀봉하여 냉장고에 보존해 놓고 1일 2~3회 50ml 정도(소주잔 한잔)씩 
마신다. 이것에 약효는 지면이 부족할 지경이다


* 당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화된다 

* 노안,무릅 통증이 낳았다.

* 얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고, 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다.

* 무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파와인을 먹고 거의 해소 되었다.

* 벽을 짚고야 걸을 수 있었던 무릅 관절 통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다.

* 양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선이 되었다.

* 양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서

   모기가 나는것처럼 보이는 증상)이 해소 되었다.

* 양파와인을 상음했더니 변비,소변이 시원치 않던것 두통이 싹 가시고,백발과 주름살까지감소 되었다


이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지"장쾌"가 명예를 걸고
수십페이지에 체험 사레와 함께 소개된 것이다

 

맛있는 양파와인 제조법

* 재료

양파 1~2개,붉은 포도주 400~500ml 기호에 따라 꿀을 넣어도 된다


* 만드는법

1.양파를 씻어서 걷껍데기를 벗기고 팔등분 또는 굵은 채처럼 썬다.

2.입이 넓은 용기에 넣고 포도주를 붓는다

3.뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2~3일 재운다.

4.채에 쏟아 받혀 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다.

5.와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다.

6.도무지 술을 입에도 못 대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마신다.

7.또는 냄비에 넣고 끓여 알콜올 기운을 날려 보내고 마셔도 된다