*오장육부를 튼튼하게 하는 식품..
배(6개),무(2개 토막내어 믹셔로 감),콩나물(300g)줄기만,파뿌리(3개)
모든재료는 밀가루로 씻는다.
먼저 토막내어 간 무우를 넣은다.
그 다음 콩나물...파뿌리...
배는 4등분하여 씨는 빼고 약불로 5시간 끊어서 하루에
머그컵으로 3번 마시고 냉장보관을 한다.
-오장육부 튼튼 진액-
*근육건강에 좋은 쑥
쑥을 채취하여 그늘에 3년 숙성(말림)하여서 쓴다.
(쑥은 건약초 파는 곳에 가면 구임가능)
물 1.5L에 말린쑥 약간(유리컵에 쑥을 넣어서 1/3정도)
끊으면 3분후에 뚜껑을 열지 말고 그대로 서서히 식힌다.
그 후 마신다.
<3년 숙성 쑥물>
*하체건강을 위한 보양식
재료:양지살,양파(2개),토마토(2개)
방법:양지를 250cc물에 넣고 끊으면 양파(껍질채)넣고
그 다음 토마토 넣고 약불로 30분 끊인다.
(그냥 드셔도 한끼 식사로 드셔도 됨)
(**자세한것은 4월3일 살림 9단의 만물상 134회 참고**)
-양파 토마토 양지찜-
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