.
아삭아삭한것이 씹을수록 고소하고 달달한 맛이 나는 봄돔입니다...^^
파릇파릇 싱싱한 맛이 좋아서... 소금에 절이지않고 그냥 무쳤답니다...^^
♣ 돌하우스's Recipe... <봄돔 겉절이>~ ♣
상황 : 밑반찬, 밥반찬 방법: 무침 재료: 봄돔200g, 고춧가루2스푼, 새우젓1/2스푼, 설탕1/2스푼, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름... (어른 밥숟가락 계량)
우선, 양념장을 만듭니다.. 분량의 고춧가루, 새우젓, 설탕, 다진마늘, 파, 깨소금, 참기름을 넣고~~~ 잘~ 버무려 줍니다...^^
그런후에... 깨끗이 씻어 준비해논 봄돔을 넣고 버무려주시면 된답니다... 저는 아삭아삭한 맛이 좋아서... 소금에 절이고 않고... 바로 버무렸어요...^^ 넘 간단하죠...ㅎㅎ
|
'요리' 카테고리의 다른 글
바쁜아침 간단하지만 든든하게 해줄 순두부계란국 (0) | 2011.03.06 |
---|---|
다른 반찬 필요 없는 찌개·전골 요리 (0) | 2011.03.04 |
세상에서 가장 맛있는 ‘생선굽기’ (0) | 2011.03.03 |
버섯 간된장 (0) | 2011.03.03 |
봄의 식탁 (0) | 2011.03.03 |