요리

봄나물

해맑은미소야 2011. 3. 7. 19:51




산뜻한 향기 가득, 우리 집 식탁엔 봄이 왔어요.



1. 두릅, 잔파


▶ 재료 : 두릅, 잔파, 초고추장(고추장 2숟가락, 식초 1숟가락, 깨소금, 마늘 약간)
▶ 만드는 순서





㉠ 끓는 물에 두릅과 잔파를 넣고 살짝 데쳐준다.
㉡ 찬물에 깨끗이 씻어 잔파는 돌돌 말아준다.
㉢ 초고추장에 찍어 먹는다.





2. 취나물


▶ 재료 : 취나물 150g, 멸치액젓 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서





㉠ 취나물은 이물질을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 삶은 취나물은 양념을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 


3. 냉이 된장무침


▶ 재료 : 냉이 100g, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간)
▶ 만드는 순서





㉠ 냉이는 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 데쳐낸 냉이에 된장과 양념을 넣고 무쳐주면 완성된다.



'요리' 카테고리의 다른 글

닭고기 귤 탕수육   (0) 2011.03.07
<누룽지떡볶이>  (0) 2011.03.07
바쁜아침 간단하지만 든든하게 해줄 순두부계란국  (0) 2011.03.06
다른 반찬 필요 없는 찌개·전골 요리   (0) 2011.03.04
봄동 겉저리  (0) 2011.03.04