물외된장냉국
재료: 물외 깻잎 얼음
양념: 된장 간장 식초 다진마늘 깨
오늘은 물외 된장 냉국 만들어 봤네요
.오늘 중복 날씨 답게
무척이나 덥습니다
이런날 시원하게
이 물외 된장 냉국
한그릇 먹고 나면
속 까지 시원해집니다
~
제주에서는 노각을 물외라고 합니다
.수분이 많아서
더위에 지칠때
먹으면 좋다고 하네요
물외 (노각) 준비 하기
몰외(노각) 씨빼서 준비하기
몰외(노각) 씨 같이 넣어서
냉국 만들어도 좋아요
깻잎도 썰어서 준비하기
얼음도 준비하기
물외(노각) 채 썰어서 깻잎
된장 간장 식초 다진마늘 깨 넣고
버무려 주시면 되요
물도 넣고
얼음도 넣고
이제 시원한 물외(노각)냉국이
만들어 졌네요...ㅎㅎ
이 더운날 한그릇
'요리' 카테고리의 다른 글
김 굽는 방법 (0) | 2016.02.10 |
---|---|
실패하지 않는 간단,맛있는 고추장아찌담기와고추장아찌무침 (0) | 2015.10.27 |
쉽고 간단하게 만드는 (홈메이드 플레인 요구르트) (0) | 2015.03.18 |
머위장아찌 (0) | 2015.03.13 |
김 장아찌 (0) | 2013.06.27 |