요리

물외된장냉국(노각냉국)

해맑은미소야 2017. 7. 27. 15:20





물외된장냉국









재료: 물외 깻잎 얼음

양념: 된장 간장 식초 다진마늘 깨







       오늘은 물외 된장 냉국 만들어 봤네요


.오늘 중복 날씨 답게


 무척이나 덥습니다


이런날 시원하게


이 물외 된장 냉국


한그릇 먹고 나면 


 속 까지 시원해집니다

~

제주에서는 노각을 물외라고 합니다


.수분이 많아서


 더위에 지칠때


먹으면 좋다고 하네요










 







물외 (노각) 준비 하기



















 









몰외(노각) 씨빼서 준비하기


몰외(노각) 씨 같이 넣어서


 냉국 만들어도 좋아요








 


 










깻잎도 썰어서 준비하기











 








얼음도 준비하기






 

 











물외(노각) 채 썰어서 깻잎


된장 간장 식초 다진마늘 깨 넣고


버무려 주시면 되요











 






물도 넣고






 








얼음도 넣고










 










이제 시원한 물외(노각)냉국이


만들어 졌네요...ㅎㅎ









 










이 더운날 한그릇